愛秀美首頁>親子>新媽手冊>新生兒>探望新生兒的常見問題

探望新生兒的常見問題

來源:愛秀美2022-06-02 18:27:53編輯:持之以恒

【導讀】:許多人自已身旁人生道路了小寶寶以后都是去探望一下,那麼有什么探望新生兒情況下的常見問題呢?

許多人自已身旁人生道路了小寶寶以后都是去探望一下,那麼有什么探望新生兒情況下的常見問題呢?

1、事前完全洗手消毒。剛剛出生6~8周的寶寶,免疫能力十分的不高,因而不可以觸碰一切類型的病原菌。在貼近寶寶和母親以前,完全清理你的兩只手和腳,盡管這是一個很容易的姿勢,但十分多的人會忽視。

2、不可以親寶寶。盡管是一種表達對寶寶的青睞之情,但在其中含有的風險是很大的,成年人的唾沫中有可能帶有發病病菌,這種病菌針對寶寶而言有時可能是嚴重的。

3、不必抱新生兒。看見小小寶寶有可能會激發你要想相擁他的沖動,可是最好不要試著,除非是你是血親。這是由于大多數的父母也不期待自身的寶寶被全部訪問者相擁,并且新生兒很有可能會對路人覺得躁動不安。

探望新生兒的常見問題

4、不必噴灑淡香水。盡管新生兒的味覺沒那麼靈敏,可是噴灑過多淡香水或香味劑很有可能會加劇寶寶本來就會有的過敏癥狀。因而,看望新生兒以前最好不要噴灑淡香水。

5、防止得病看望。新生兒的人體免疫系統很敏感,因此看望以前一定要保證你的身心健康。假如您有不斷的干咳或打噴涕的病癥,最好是重新考慮看望時長,以防散播病原菌。

6、最好不要帶6歲以內的寶寶來探望。小孩子對風險的了解并不充足,因此讓過小的寶寶來探望再生寶寶是毫無道理的,其次也很容易產生一些意想不到的出現意外,因此最好不要讓6歲以內的小孩觸碰新生兒。

下一篇:最后一頁 標簽: 探望新生兒

相關閱讀

精彩圖片推薦

18luck体育