愛秀美首頁>美體>減肥方法>排毒按摩>這些便秘誤區別大意,清好清暢潤腸膠囊助改善

這些便秘誤區別大意,清好清暢潤腸膠囊助改善

來源:愛秀美2021-04-14 15:56:04編輯:聚焦女性

【導讀】:成年人除了容易“禿頭”之外,還多了一件容易的事情——容易便秘。

成年人除了容易“禿頭”之外,還多了一件容易的事情——容易便秘。便秘是很多成年人都說不出口的“痛苦”,給人帶來精神和身體雙重的折磨。便秘帶來的危害想必也不用多說,畢竟便秘無小事,是一定要改善的,但是那些年流行過的“通便妙招”到底是不是可行的呢?這些便秘誤區千萬別大意。

這些便秘的常見誤區,你“中招”了么?

這些便秘誤區別大意,清好清暢潤腸膠囊助改善

①一天不排便就是便秘?

不知道什么時候開始,衡量腸道是否健康的標準就是“一天排便幾次”。其實一天不排便也不意味著就是便秘,其實只要排便的時間規律,有自己的排便生物鐘,一天排便一次和兩天排便一次都是正常的。不過如果是一周排便次數少于三次或者更長時間不排便,那么就要重視起來。

②多吃蔬菜能改善便秘?

很多人都覺得只要便秘多吃蔬菜就能緩解,但是這并不意味著所有的蔬菜水果都對便秘有正面影響,例如未熟的香蕉,含有大量的鞣酸,很不利于人體腸道蠕動,反而會加重便秘的情況。過量食用蔬菜水果也會對腸胃造成一定的刺激,特別是對于老年人來說,容易引發腹脹、消化不良以及噯氣,從而加重了腸道的負擔,導致便秘愈演愈烈。

③腹瀉就是便秘緩解?

有人覺得便秘是排不出便,那通過各種方式讓自己腹瀉,排出腸道堆積的廢物就可以緩解便秘,就喝冰涼飲料以及各種辛辣的東西來刺激腸胃引起腹瀉。其實腹瀉并不是正常的排便現象,對身體也有一定的傷害,如果腹瀉反復出現,容易造成腸道菌群紊亂,反而增加患有腸道疾病的風險。

④只要便秘就用開塞露?

對于開塞露很多人都不會覺得陌生,開塞露能夠吸收腸道水分,增加大便含水量,減少排便阻力,還能刺激腸壁引起排便反射,潤滑腸道,產生便意。但是開塞露只能緩解一時的便秘,并不能從根本上解決便秘的問題,并且開塞露中的甘油吸收性強,水分過度吸收就會導致腸壁更干燥。

這些便秘誤區別大意,清好清暢潤腸膠囊助改善

用開塞露緩解便秘問題,要重視潤腸道。在日常生活中可以多吃水梨、木瓜等水分含量高的潤腸食物,還可以食用相應的中藥,搭配清好清暢潤腸膠囊的“暢開療法”就十分不錯。

清好清暢潤腸膠囊中添加了桃仁、羌活、大黃、當歸、火麻仁五種藥性溫寒平衡的中藥材,這些既是常見的藥材又是普通食物,藥食同源,日常食用也安心,道地的中藥材能帶來潤養兼顧的好處,既能夠溫和無刺激潤腸道,保護腸壁,又能調節腸胃功能,從根本上緩解便秘。

清好清暢與開塞露兩者搭配,清好清暢先潤腸道,開塞露再幫助排泄,治標又治本,更易排便且能保護腸壁黏膜不受損傷。不想使用開塞露的人群,也可以單選清好清暢潤腸膠囊,在五味中藥材配方的共同作用下,多種便秘問題都能得到有效的緩解,適用人群也更廣泛。

這些便秘誤區別大意,清好清暢潤腸膠囊助改善

關乎便秘的問題都不是小問題,但是也不要急著去嘗試網上所謂的“通便妙招”,避開以上這些“便秘誤區”,選擇正確且對腸道無刺激的溫和緩解方式才是真正的治標又治本,不妨試試看清好清暢潤腸膠囊吧!

下一篇:最后一頁 標簽: 便秘

相關閱讀

精彩圖片推薦

18luck体育