愛秀美首頁>健康>生活保健>健康熱點>腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

來源:愛秀美2020-07-31 16:22:40編輯:

【導讀】:腳是我們每天都要運動的身體結構,它還在我們身體的最下邊,每天都要承受著我們很多壓力。我們用腳跑步,行走去各種自己想去的地方。

腳是我們每天都要運動的身體結構,它還在我們身體的最下邊,每天都要承受著我們很多壓力。我們用腳跑步,行走去各種自己想去的地方。我們要愛護腳就像愛護自己的手一樣,我們最常見的保護腳的辦法就是穿好鞋子襪子,但這遠遠不夠。鞋子的不透氣性讓我們的腳也受到很多負面傷害,最常見的是出現腳氣。隨著腳氣的出現,人們也出現了各種各樣的應對方式,效果很明顯。每天對腳的使用超過保護,讓我們的腳總是在傷痕累累的邊緣。腳氣讓我們本來就很嬌弱的皮膚變得瘙癢,甚至腐爛。腳氣困擾著人們的腳,就困住了人們的心情,保護自己的腳,去除腳氣勢在必得。

有什么偏方治腳氣最有效?民間有很多偏方來改善這種頑疾,讓我們簡單的探討一下這些偏方。

1,冬瓜皮

我們日常食用的冬瓜皮就可以使用。我們把冬瓜皮洗凈,放在水中煮沸,水熬好后涼溫,把腳放進冬瓜水中泡大概15分鐘,建議每天進行泡洗,效果更佳。每天進行浸泡還可以緩解心情焦慮,有明顯效果。

腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

2,鹽姜水

食用鹽本身就具有殺菌防蟲的作用,我們日常生活中也常用食言殺菌。食言能夠使菌體的滲透壓失衡,導致最后死亡。在盆中加入食鹽和生姜,煮沸。煮沸后涼涼,把腳放入其中進行揉搓,不僅可以去除腳臭還可以去除腳氣。建議每天一次浸泡一次,浸泡時間為半個小時。這種偏方人們經常使用,就地取材方便,材料便宜。

腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

3,花椒鹽水

花椒30克,鹽水30克,進行混合,在鍋中煮沸。花椒和鹽水都會刺激被腳氣損壞的皮膚,因此在把腳放入水中時可能會產生刺激性疼痛。每次浸泡20分鐘左右,持續添水,保持溫度適合。雖然用過的花椒水還可以第二天進行使用,但是不建議使用。皮膚潰爛者禁用,容易受到第二次感染。

腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

4,米醋

米醋1000g,倒入盆中。把腳放入其中進行浸泡。每日早晚一次,每次大約一個小時。浸泡過程中可以搓洗按摩,將腳上的多余死皮去掉。如果感覺腳受不了,可以適當加水減少刺激。米醋具有殺菌消炎的作用,適當的使用可以見到良好的效果。米醋又可以治療腳化,簡單有效,值得嘗試治療腳氣。堅持使用,輕者大概一個星期可以見到效果。

腳氣土方法有哪些?有什么偏方治腳氣最有效

5,中藥泡腳+甘伯宗乳霜

中醫認為腳氣主要為濕氣,腳下濕熱長出菌蟲,是認為體濕所致。治療上主要采用清熱利濕的藥物泡腳,中醫治腳氣泡腳方法不僅可以殺真菌,還可以殺細菌等,準備(黃芩、苦參、黃柏各30g),放多一點水,煮30分鐘,等水降到溫熱后再泡腳。如果腳面有糜爛或滲液則可以再加上白礬、芒硝各30g一起煮。腳泡十五分鐘左右后把腳擦干,尤其是腳趾縫,然后可以涂抹甘伯宗乳霜,甘伯宗乳霜就是一種比較好用的中成藥膏,適合各個時期的足蘚,見效快,而且安全。

腳氣分為不同的類型,偏方可能只適用其中的一種類型。腳氣是由致病性真菌引起的足部感染,在我國腳氣的發病率很高,因為人們找來各種各樣的方式來治療腳氣。人類的足部缺少皮脂腺,所以具有很豐富的汗腺,在運動之后出汗比較多。再加上底部潮濕悶熱加劇了腳氣細菌的生長,因此要保持足部的環境良好。

下一篇:最后一頁 標簽: 腳氣

相關閱讀

精彩圖片推薦

18luck体育