愛秀美首頁>美體>減肥方法>排毒按摩>腳氣用什么藥膏最好最快?腳氣患者應該多吃的食物

腳氣用什么藥膏最好最快?腳氣患者應該多吃的食物

來源:愛秀美2020-07-30 19:07:58編輯:聚焦女性

【導讀】:足癬(又稱腳氣)是全球性多發病,夏秋季的發病率比較高,在成年人中尤其明顯。

足癬(又稱腳氣)是全球性多發病,夏秋季的發病率比較高,在成年人中尤其明顯。腳氣是由真菌感染造成的疾病,它的致病菌分為紅色毛癬菌, 癬毛癬菌、斷發毛癬菌和絮狀表皮癬菌等。每種真菌不同,導致引起的癥狀也是不一樣。癬菌引起的足部皮膚真菌感染分為三種,浸漬糜爛型(簡稱糜爛型),水泡型,鱗屑角化型(簡稱角化型)。真菌感染常發生在足底、趾間的皮膚,表現為水皰、浸漬、角化、脫屑、裂口,有很強的瘙癢感,且具有傳染性。健康的腳部皮膚的角質層是一個防止細菌入侵的天然防線,如果你人體自身的免疫能力不夠,加之接觸皮膚蘚菌或者長時間待在適宜真菌生長的環境,就有可能會得腳氣。腳氣用什么藥膏最好最快?

腳氣用什么藥膏最好最快?腳氣患者應該多吃的食物

通常像聯苯芐唑霜、酮康唑乳膏、特比萘芬乳膏等,對于腳氣的皮膚癬菌都具有較好的殺滅作用,所以可以使用,但是容易停藥后復發。整體來說,水皰性的腳氣不適合選用一些比較強的、有刺激性的藥物,比如苯甲酸乳膏等,它們可能會刺激局部的水皰型腳氣加重。

甘伯宗乳膏止癢速度快,且因此配方是多種中藥成分混合而成,見效快,副作用也相對較小。是所有目前治療腳氣的藥物中非常不錯的一個選擇。例如其中包括的土槿皮,學名金錢松,具有祛風除濕之效,可殺蟲止癢,多用于疥癬,濕疹,神經性皮炎。還有芙蓉葉。又叫做地芙蓉、山芙蓉,其主要用于清肺涼血、消腫排膿。還有苦參,是十分針對皮膚炎癥的中草藥,它特有的涼性特質,對于陰中陰癢、皮膚濕熱有很好的調節作用,還有許多別的成分,互相融合,促進藥效。

其次,在用藥治療的過程中,還要注意飲食和不良習慣的改正,堅持治療才能徹底的根治腳氣。腳氣患者應該多吃的食物:

1.宜多吃富含維生素E的蔬菜和水果。

2.多吃富含維生素A的食物如肝臟、魚類、雞蛋等動物性食品。

3.盡量少吃容易引發出汗的食物如辣椒、生蔥、生蒜,洋蔥等

4.盡量少喝可樂、谷類、糖、油炸類等食品。

下一篇:最后一頁 標簽: 腳氣

精彩圖片推薦

18luck体育