愛秀美首頁>美體>減肥方法>排毒按摩>開車族經常便秘怎么調理?建議常備好健時清好清暢

開車族經常便秘怎么調理?建議常備好健時清好清暢

來源:愛秀美2020-07-30 19:04:41編輯:聚焦女性

【導讀】:便秘是一種常見且容易被人所忽略的健康問題,導致便秘的原因有很多,例如久坐不動、少喝水、強忍或忽略便意等。出租車司機、長途貨車司機等開車族,平時由于無法及時進行排便,也容易出現腸胃不適的問題,或是反...

便秘是一種常見且容易被人所忽略的健康問題,導致便秘的原因有很多,例如久坐不動、少喝水、強忍或忽略便意等。出租車司機、長途貨車司機等開車族,平時由于無法及時進行排便,也容易出現腸胃不適的問題,或是反復出現便秘的癥狀。下面來了解一下開車族若是經常便秘,應該怎樣去調理。

開車族經常便秘怎么調理?建議常備好健時清好清暢

1、盡量及時進行排便

開車族出現便秘癥狀后,若平時還是經常性強忍或是忽略便意,會導致體內糞便變得干硬,進一步增加排便難度,建議日常盡量及時進行排便,不可再刻意地去忽略或強忍便意。

2、平時多喝水

在駕駛過程中,由于上廁所不方便,有些開車族會克制性地少喝水,這是非常不可取的行為,因為保證身體所需水分的充足攝入,能夠使大便變得柔軟,降低排便難度,使排便過程更順暢,建議開車族平時保持多喝水的習慣。

3、空閑時間多運動

每天幾乎幾個小時甚至十幾個小時都在開車的開車族,在空閑時間里有必要多進行運動,因為運動有助于促進腸道蠕動,加速糞便排出體外,這樣有助預防及改善便秘癥狀。

4、注意飲食

若飲食不當,其實也容易引發或加重便秘癥狀,開車族日常也需注意下飲食方面,建議平時盡量保持清淡的飲食,少吃上火的食物,例如煎炸的食物,另外也應該多吃新鮮的水果。

經常被便秘問題所困擾的開車族,其實不妨也隨時備點有助治療便秘的藥物,這樣可以幫助自己更好地擺脫便秘問題,其實好健時清好清暢膠囊,就是一個不錯的選擇。

開車族經常便秘怎么調理?建議常備好健時清好清暢

好健時清好清暢潤腸膠囊,是好健時新推出的一款“五味配方藥食同源”的治療便秘的中成藥,其藥效寒溫平衡,溫和清暢,適用于多種便秘。

好健時清好清暢潤腸膠囊,其配方中添加了桃仁、當歸、火麻仁、大黃、羌活這五味藥材,其中的桃仁、當歸、火麻仁,既是藥材又是普通食物,藥食同補,大黃具有瀉熱通腸的功效,羌活可起到止痛的作用。出現便秘癥狀的開車族,建議每日3次,每次食用2粒好健時清好清暢潤腸膠囊,有助于潤腸通便,遠離便秘癥狀。

開車族經常便秘怎么調理?建議試試以上這4種方法,也可以隨時備點好健時清好清暢膠囊。

下一篇:最后一頁 標簽: 便秘吃什么

精彩圖片推薦

18luck体育