愛秀美首頁>美容>發型美發>秀發護理>無硅油洗發水頭發干澀怎么辦 無硅油洗發水適合干性發質嗎

無硅油洗發水頭發干澀怎么辦 無硅油洗發水適合干性發質嗎

來源:愛秀美2018-10-28 11:39:05編輯:白潔

【導讀】:近幾年專家和美發博主們越來越多的人倡導使用無硅油洗發水,用過無硅油洗發水的都知道,無硅油洗發水洗完后會比較干澀,那么怎么辦呢?無硅油洗發水適合干性發質嗎?

無硅油洗發水頭發干澀怎么辦

無硅油洗發水因為不含硅這種潤滑劑,洗完是比較干澀的,最好在洗完之后上一點護發素和精油。

無硅油的洗發后會更蓬松,給人偏干的感覺,洗起來通常也會更澀一些,但是不會有油膩感,這也是頭發正常的狀態,而有硅油的洗后更順滑,因為有硅油嘛,不過硅油因為對頭發有危害,長期使用容易引起頭油掉發等,所以現在越來越多的品牌都開始推出無硅油洗發水了。另外如果覺得干也可以配合無硅油的護發素使用,有款頭發果子中草藥精華素就可以,洗完后頭發就可以很順了。

無硅油洗發水頭發干澀怎么辦 無硅油洗發水適合干性發質嗎

無硅油洗發水適合干性發質嗎

對于干性發質而言,并不是簡單地對比含硅和無硅的區別。只不過無硅洗發水可以避免硅油在頭皮沉積而已。但有時卻可能讓頭發更干澀。

那么,適合干性發質的成分有什么呢?

①針對毛糙的成分:月桂醇聚醚-3乙酸鈉、醋酸雙氯苯雙胍己烷(洗必泰)

②針對干燥的成分:月桂酰谷氨酸鈉、月桂酰醚硫酸鈉

所以,干性發質在找洗發水時,可以針對自己發質毛糙或干燥的問題,找含有醋酸類或氨基酸類成分的洗發水。

此外,還要注意避免洗發水含有SLS(月桂醇硫酸酯鈉)/SLES(月桂醇聚醚硫酸酯鈉)。

無硅油洗發水頭發干澀怎么辦 無硅油洗發水適合干性發質嗎

無硅油洗發水使用方法

1、用無硅油洗發水之前要將頭發徹底打濕:更好的洗掉污垢,避免傷害頭皮,洗頭發最好用溫水,30度----40度之間。

2、無硅油洗發水在手掌上揉搓后再涂到頭發上:減輕頭發的負擔,防止堿性物質殘留。

3、洗發時間最短不能少于3~5分鐘:尤其是后腦勺附近容易堆積油脂,比起其他部位更要花時間清洗。

4、不要只洗頭發,重視清洗頭皮:皮脂堆積在頭皮容易滋生細菌產生頭屑,也容易掉發。

5、無硅油洗發水要徹底沖洗干凈:沖一遍絕對不夠,用護發素之前先要將頭發沖洗幾遍。

無硅油洗發水頭發干澀怎么辦 無硅油洗發水適合干性發質嗎

6、在家也可以嘗試頭部按摩:用指尖部分而非指甲輕柔按摩頭皮3周,可以起到放松作用。

7、正確把握無硅油洗發水的作用:清除頭發污垢和皮脂,改善頭發生長環境,與護發素功效不同,不可互相取代。

8、不可一天內洗兩次頭:過度打開毛鱗片造成頭發損傷,也會洗掉必要的油分。

9、花點時間找找適合自己的洗發水:只用一兩次就下判斷有點輕率,持續使用的效果才是判斷的根據。

10、使用無硅油洗發水,最好使用配套的發膜或護發素,配套產品可以更好的發揮無硅油洗發水的作用。

相關閱讀

精彩圖片推薦

18luck体育