歡迎光臨新疆師范大學附屬中學!   返回首頁 收藏本站 聯系我們
站內搜索:
 
工作動態
新疆師大附中2020年高中音樂、播表類特長生招生簡章
  發布者:郭光慧 時間:2020-04-18 瀏覽次數:572 字體顯示:

新疆師大附中2020年高中音樂、播表特長生招生簡章

新疆師范大學附屬中學是自治區教育廳直屬的自治區級示范性高級中學,由新疆師范大學直接管理,是全疆重點中學中辦學歷史最短、發展速度最快、以管理科學和質量突出而享譽全疆的知名中學。先后獲得自治區示范性高級中學、自治區德育示范學校、現代教育技術實驗學校、自治區高中新課改樣本學校、自治區高中多樣化辦學試點學校等稱號。我校可共享新疆師范大學的優質教育資源,經常聘請大學知名教授來校對學生進行講座交流和學業指導,一起使用師范大學圖書館、音樂廳、體育館等各類教學設施,讓附中學生在開展科技創新、特長培養和文體活動等方面盡享一般中學難有的得天獨厚的條件。

近年來,學校高度重視藝術工作,特長生培養成績優異。學校藝體特長生在近年來所參加烏魯木齊市中學生藝術節比賽、各級各類獨奏獨唱比賽中屢獲佳績。我校音樂教師中有烏魯木齊市中小學音樂名師工作室成員、市級優秀青年教師、校級骨干教師。近五年內我校培養的藝體特長生以優異的成績考入中央音樂學院、中國音樂學院、中國人民大學、中國傳媒大學等國內一流的音樂類或綜合類高等院校,為音樂特長學生的專業成長和今后的個人發展奠定了良好的基礎。

2020年我校音樂、播表特長生招生工作已啟動,具體如下:

一、招生范圍:烏魯木齊地區

二、招生對象:符合2020年烏魯木齊中考報名條件的品學兼優、藝術特長突出的應屆初三學生。

三、招收項目:音樂、播音表演

四、報名及測試

按照當前疫情防控工作要求,2020年音樂特長生采取提交視頻

方式進行考核工作,學校將組織評委老師對考生提交視頻和材料進行集中評定。

(一)報名

考生須填寫電子版報名表。再將報名表和專業考試視頻內容發至指定電子郵箱。

注:每位考生只能參加一次藝術招生考試,不得重復報名或考試。

您也可撥打咨詢電話:13565859507(音樂類)13609961191(播表類)進行咨詢。

(二)視頻錄制總體要求

1.考生須使用手機錄制,保證考試環境整潔,光源充足。

2.考生穿戴要得體,不得化妝,女生長發扎馬尾,不得披發。

3.錄制視頻使用普通智能手機,禁止使用專業設備拍攝。演唱或演奏的作品在錄制全程不允許使用麥克風等傳聲設備,視頻不得剪輯,聲音和圖像均不得進行藝術美化性質的編輯,且必須為同期錄音,聲像同步,否則將取消考生考試資格。

4.錄制視頻時,考生必須面向錄像鏡頭,調整合適的距離,在此過程中考生不得離開錄像中的畫面。同時確保演奏、演唱或表演清晰可見。

5.視頻錄制過程不得切換鏡頭,不得間斷。要求全程必須看到考生,所有內容從頭到尾全部依次錄制為一個視頻文件,不得有多個文件。

6.考生在專業展示前,先口述1分鐘左右的個人簡介,要求普通話標準,口齒清晰。內容應包括:姓名、畢業學校、個人學習專業經歷或獲獎情況、報考我校音樂特長生的原因。然后考生退后至全身進入視頻后,再開始繼續錄制其它內容。

7.肢體協調性測試。考生必須有1分鐘之內的肢體協調性展示。考生可選擇廣播操片斷或舞蹈片段,不需要背景音樂。

8.考生進行專業展示前要對鏡頭完整報出展示曲目或作品的名稱。

9.視頻文件命名統一為:考生姓名+報考類別+專業。

10.手機視頻錄制時務必保證視頻的清晰度,視頻格式均以mp4為準,盡可能壓縮至300MB左右。

(三)各專業視頻錄制順序及具體要求

1.聲樂專業錄制順序及內容:

1)口述1分鐘左右的個人簡介。

2)肢體協調性測試。

3)主修專業(聲樂)作品。

4)選修專業聲樂專業的考生必須加試一項器樂專業,樂器不限(建議使用鍵盤樂器)。

2.器樂專業錄制順序及內容:

1)口述1分鐘左右的個人簡介。

2)肢體協調性測試。

3)主修專業練習曲。(控制在3分鐘之內)

4)主修專業作品。(控制在6分鐘之內)

5)選修專業。報考器樂專業須加試一項聲樂專業。演唱方法和歌曲不限,錄制時不使用伴奏,清唱一段歌詞即可。(此項不計總分,僅做參考)

注:(其中鋼琴專業考生演奏時,須調整到適當的側面,全身與樂器在鏡頭中。)

3.播表專業錄制順序及內容:

1)口述1分鐘左右的自我介紹。

2)肢體協調性測試

3)自備稿件(三分鐘之內

4)清唱一段歌曲

5)才藝展示

(四)材料內容上傳及要求

1.視頻:考生姓名+報考類別+專業.mp4

2.個人資料包:將以下內容準備好后,打包并命名為“考生姓名+報考類別+專業.rar”的壓縮包文件。壓縮包內文件如下:

1)掃描一寸近期免冠電子版照片,照片要求清晰,不小于1MB,格式為JPG。文件命名為:1考生姓名+照片.JPG

2)掃描身份證正反面存放在一個PDF文件內。

文件命名為:2考生姓名+身份證.PDF

3)掃描戶口本戶主頁和本人頁存放在一個PDF文件內。

文件命名為:3考生姓名+戶口本.PDF

4)作品樂譜:將所有參加面試中演奏或演唱的練習曲、樂曲(歌曲)、以及有附加選修專業的樂譜進行掃描,依次存放在一個PDF文件內(播表專業除外)。

文件命名為:4考生姓名+作品樂譜.PDF

5)掃描近三年相關專業考級證書及榮譽證書,均放入一個PDF文件內。

文件命名為:5考生姓名+證書.PDF

6)考生請填寫《音樂特長生報名表》。如有不清楚中考準考證號的可先不填寫。

文件命名為:6考生姓名《音樂特長生報名表》.docx

3.視頻和電子版材料上交辦法

1)將本次面試視頻文件和電子版材料壓縮包兩個文件,按報考專業分別發送至以下指定郵箱。

音樂類專業發送至:381262022@qq.com;盧老師

播表類專業發送至:14112891@qq.com;何老師

2)郵件主題統一填寫:

所在學校+考生姓名+報考類別+主項專業

(如:師大附中+馬浩原+音樂類特長生+鋼琴)

3)郵件正文統一填寫:

所在學校+考生姓名+報考類別+專業,家長聯系方式。

4.材料上交截止日期:202056

五、錄取辦法

1.凡被我校專業考試認定符合招收條件的學生,將在我校中考中按正常招生計劃予以特招。

2.音樂特長生中考分數要求:可在我校錄取分數線適當降分錄取,文化課成績優異或專業極具潛力者學校酌情降低標準。

3.入校后,特長生分布在各行政班學習,專業課及訓練時間由學校統一安排,專業課實行導師制管理。

六、其他事宜

1.面試中如發現有任何舞弊行為者,立即取消該生面試資格,并通報所在學校列入該生考試誠信檔案。

2.我校對2020年音樂特長生面試審核通過的考生不頒發紙制版合格證。

3.我校2020年音樂面特長生網上面試環節,不與考生見面。如需上交相關證書原件或照片等材料時,我校會與考生家長電話聯系,并通知上交辦法和時間。



20152019年我校音樂播表類特長生高考錄取院校


姓名

學校

高弘毅

中央音樂學院

胥子騰

中國音樂學院

楊舒羽

中國人民大學

梁賽楠

中國傳媒大學

孫曉丹

重慶大學

高雪兒

華東師范大學

陳雪瀅

天津師范大學

郭佳瑞

四川音樂學院

蒲奕含

四川音樂學院

張征

南京藝術學院

伊爾番

南京藝術學院

陳芊含

浙江傳媒大學

苗藝凡

新加坡萊弗士音樂學院

畢曉璇

新疆師范大學

高鶴洋

新疆藝術學院


新疆師大附中2020年高中音樂、播表類特長生招生報名表.doc


文章出處: 新疆師范大學附屬中學 [打 印]  [關閉窗口]
版權所有:新疆師范大學附屬中學 | 頁面設計:杜江濤
學校地址:烏魯木齊市銀川路107號新疆師范大學附屬中學 郵編:830054
竞博体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>