歡迎光臨新疆師范大學附屬中學!   返回首頁 收藏本站 聯系我們
站內搜索:
 
工作動態
初中部(南校區)讀書節暨“紅旗飄飄,引我成長”系列活動——演講比賽圓滿成功
  發布者:王琰 時間:2018-05-30 瀏覽次數:450 字體顯示:

進一步深入學習和貫徹黨的十九大精神,弘揚中華優秀傳統文化。培養學生社會主義核心價值觀,激發學生的愛國情懷,樹立遠大人生理想助力學生成長成才教育引導學生學黨史、知黨情、感黨恩、聽黨話、跟黨走525下午,新疆師大附中初中部(南校區)初一、初二年級全體師生齊聚一堂,隆重舉行讀書節暨“紅旗飄飄,引我成長”系列活動——演講比賽。

  

  

比賽前夕,老師們精心準備,悉心指導,付出了大量心血。學生積極配合,認真準備,熱情參與,涌現出了一大批的優秀的選手。比賽開始前由師大附中團委何翔老師致詞,并向同學們講述要求,提醒同學們注意事項

  

   演講中,選手們緊緊圍繞演講主題,從中國共產黨近百年的革命歷程中展開,述說革命先驅的奮斗故事,講述當代先進人物的光輝事跡,謳歌他們的不朽功勛用飽含深情的語言、發自肺腑的真情,將自己深深的愛國愛黨情懷、立志報國決心展現了的淋漓盡致,感染和振奮著在場的每一位師生,贏得了老師們和同學們的陣陣掌聲

在世界的東方有一條龍,他的名字叫中國,他已經慢慢的覺醒。

初一(4)班《共創中國夢》

  

中華民族有五千年的歷史,有一些歷史我們永遠不能忘記:勿忘國恥,振興中華!

初一(7)班《中國愛》。

  

紅火火的春天,紅火火的日子一天比一天好。五星紅旗與春風作伴,五星紅旗與云作伴,涌向大海;五星紅旗與我們相伴,讓我們對革命先烈肅然起敬。

初二1班《紅旗飄飄》

  

國旗不僅僅是一面普通的旗幟,她更是中華民族偉大而又堅強不屈精神的象征,它像一盞明燈,在中華民族迷茫時,照亮前方的路,它像一條長鞭,警示我們勿忘國恥,永遠存在于我們的心中。

初一(2)班《紅旗飄飄,永駐我心》

  

徐特立曾說過:“人民不僅有權愛國,而且愛國是個義務,是光榮。”作為一名中國人我們有義務熱愛我們的國家。讓我們用實際行動來表達。

初二(4)班《愛國,更應該付之以行動》

  

經過多年的努力、拼搏,中國,終于踏上了光輝之路。在這條路上,有多少英雄人士做出來貢獻,只為了讓中國更美好,在中國已成為富強、民主、文明、和諧國家的今天,已被世界認可向世界證明了她的實力。

初一(1)班《紅旗飄飄,引我成長》

  

長征是中華民族精神的依靠,他對我們有重要的意義。而我們的長征,又是什么呢?

初二(7)班《我們的長征》

  

在中國歷史中,有許許多多的愛國偉人,如錢學森、鄧中翰,正是因為這些愛國人士付出,才有了繁榮昌盛的祖國。讓我們永遠的記住他們!

初一(6)班《沿著先輩的足跡,邁上祖國新征程》

  

五千年民族魂,生生不息;一代代炎黃子孫,風雨前行,揮熱汗灑熱血,為國強盛。中華民族,幾經輾轉,幾經沉浮,始終堅持著一個夢想——民族的復興與強大!

初二(5《夢想與國家》

  

記得、有一種祝福叫祖國你好,有一種驕傲叫揚眉吐氣,有一種努力叫苦干實干,有一種夢想叫偉大復興。

初一(3)班《肩負使命,攜手共進》

  

南疆農村孩子們對五星紅旗的熱愛,新疆師范大學支教老師們對學生的愛,是一種更高意義上的具有更強生命力的愛。盡管語言不同,但他們的真誠和善良卻是相同的。

初二(2)班《村頭飄揚的那一面五星紅旗》

  

每位參賽選手都認真準備,經過激烈的角逐和評委老師們認真的打分,產生了本次演講比賽的最終獎項。

有人說中國像一頭沉睡的獅子,但它決不會睡下去。總有一天東方雄獅的吼聲將震動世界!作為新時代的少年,我們要弘愛國之心,立青春之志,揚起奮進的風帆!

初二(6)班《弘愛國之心,立青春之志》

  

今天我們成長在陽光下,明天我們去創造七彩世界,當五星紅旗冉冉升起,我的愛國心也熾熱燃燒,當五星紅旗迎風飄揚,它將伴隨我們茁壯成長。

初一(5)班《五星紅旗,伴我茁壯成長》

  

中國的少年,中國的一草一木,正注視著,感受著祖國日新月異的變化,我們都為他感到自豪!皆為它感到驕傲!

初二(3)班《六十九年日新月異》

  

  

看那認真傾聽的同學們,他們早已淌洋在愛國詩詞的海洋,編織著自己小小的夢想,去承載偉大的強國夢。作為新時代的中國少年,們將沿著英雄的足跡揚起奮進的風帆,張開智慧的雙臂,給五星紅旗增添新的光彩!

選手們激情澎湃,陳詞擲地有聲,節奏抑揚頓挫,感情豐富飽滿評委老師謹慎評判,公平公正;會場同學遵守紀律,認真觀看,由衷鼓掌,整個會場秩序井然。14支代表隊經過激烈的角逐,產生了本次演講比賽的各級獎項。

初一年級:

一等獎:初一(3)班、初一(4)班

二等獎:初一(1班、初一(2)班

三等獎:初一(5)班、初一(6)班、初一(7)班

初二年級:

一等獎:初二(3)班、初二(5)班

二等獎:初二(6)班、初二(7)班

三等獎:初二(1)班、初二(2)班、初二(4)班

  

演講比賽最后由初中部吳炳佐主任講話吳炳佐主任對所有參賽選手精彩的演講予以充分的肯定,對本次演講比賽給予高度的評價。同時也對所有同學提出了要求和希望,希望通過今天的比賽和聆聽,使同學們牢固樹立家國情懷,明白肩上的使命繼承中華之崛起而讀書。

  

紅旗飄飄,嘹亮的歌聲喚起了慷慨報國的凌云壯志。紅旗飄飄,飄揚著我的光榮和自豪,飄揚著我的夢想和未來。我們在紅旗下,唱出對祖國最誠摯的祝福,祝福祖國的明天更加美好!讓書香溢滿校園,讓紅旗飄揚心間!讓我們為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

感謝熱米拉老師、杜曉鳳老師、張麗萍老師、馬海霞老師、王向珍老師、劉志芳老師、張燁老師對所有參賽選手的悉心指導。感謝班主任老師對本次演講比賽的辛苦付出。特別鳴謝電教室老師對本次活動的大力支持。

  

  

  

文案:何翔

攝影:初中團支部

 

文章出處: 新疆師范大學附屬中學 [打 印]  [關閉窗口]
版權所有:新疆師范大學附屬中學 | 頁面設計:杜江濤
學校地址:烏魯木齊市銀川路107號新疆師范大學附屬中學 郵編:830054
竞博体育 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>